Pour 12 barres :
Préparation et cuisson 50mn
- 50 g de noisettes
- 200 g de flocons d'avoine
- 100g de graines de tournesol
- 50 g de graines de sésame
- 100 g de beurre
- 3 c à soupe de miel
- 100g de sucre roux
- 1 c à café de cannelle en poudre
- 100g de fruits secs (abricots et/ ou pruneaux comme j'ai fait)
Préparation
1
Préchauffer le four à 160°C (Therm 5-6). Beurrez et tapissez de papier
sulfurisé le fond d'un moule rectangulaire de 18x25 cm. Concassez les
noisettes puis mélangez-les avec des flocons d'avoine, les graines de
tournesol et de sésame dans un plat allant au four. Placez le mélange
dans le moule, enfournez et faites griller 5 à 10mn
2
Pendant ce temps, faites fondre le beurre avec le miel et le sucre dans
une casserole en remuant jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Incorporez le mélange de graines, la cannelle et les fruits secs, puis
mélangez jusqu'à ce que les flocons d'avoine soient enrobés. Transférez
cette préparation dans le moule, appuyez légèrement sur le dessus,
enfournez et laissez cuire 30mn. Laissez refroidir dans le moule, puis
découpez en 12 parts.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire