Histoire de bien commencer l’année,
quelques recettes festives et colorées qui épateront vos hôtes ! :-)
Pour commencer quelques
verrines que je fais d’habitude pour le nouvel an. Ca prend du temps mais le
résultat en vaut la peine !
En fait la difficulté ne tient
pas vraiment dans les recettes en elles-mêmes (la plupart sont assez simples et
ont déjà été publiées sur le blog) mais ça se complique au moment de les déposer
en couches successives en verrines. Il faut être assez méticuleux et je vous
conseille d’utiliser plusieurs petites cuillères et quelque chose pour essuyer
au fur et à mesure afin que les couleurs ne se mélangent pas.
C’est Christiane qui m’a donné
l’idée des verrines multicolores que j’ai adaptée en fonction des recettes et couleurs qui m’inspiraient !
Pour ces verrines là j’ai
utilisé les recettes suivantes :
ROUGE : chili végétarien
mixé
(recette en ligne ici)
(recette en ligne ici)
ROSE FONCE : houmous de
betterave avec beaucoup de betterave
(recette en ligne ici)
(recette en ligne ici)
VIOLET ROSE : purée de
haricots rouges
(recette à mettre en ligne bientôt)
(recette à mettre en ligne bientôt)
ROSE CLAIR : houmous de
betterave avec très peu de betterave
(recette en ligne ici)
(recette en ligne ici)
ORANGE : houmous nature
avec beaucoup de paprika
(recette à mettre en ligne... bientôt)
(recette à mettre en ligne... bientôt)
JAUNE : houmous nature
(recette à mettre en ligne... bientôt)
(recette à mettre en ligne... bientôt)
VERT CLAIR : houmous de
petits pois
(recette en ligne ici)
(recette en ligne ici)
VERT FONCE : houmous d’epinard
(recette en ligne ici)
(recette en ligne ici)
BLEU ? : Je voulais
aussi tester une verrine bleue avec des pommes de terre bleue (vendue en
biocoop en plus) mais je n’ai jamais réussi à obtenir la teinte bleue !!!
L’avantage de ces recettes c’est
qu’elles se mangent froides et sont mêmes meilleures le lendemain, vous pouvez
donc, si vous manquez de temps, les
préparer sur un ou deux jours, les mettre au frigo la veille et les sortir pour
vos invités le jour J!
Autre chose aussi : il
faut savoir qu’une verrine composée de tout ça l’air de rien est assez
bourrative car la plupart des recettes qui la composent contiennent des
légumineuses donc si vous avez prévu d’autres choses à manger n’en faites pas
trop sinon il faudra que quelqu’un se sacrifie pour manger les restes !!
En revanche si vous invitez des amateurs d’houmous et d’entrée froides à base de légumes et épices vous pouvez vous régaler en ne mangeant que ça et même rajouter quelques pains pour tartiner ce qui reste dans les bols !
Egalement testé et approuvé par des omnivores (mais omnivores ouverts qui ne sont pas légumophobiques !!)
En revanche si vous invitez des amateurs d’houmous et d’entrée froides à base de légumes et épices vous pouvez vous régaler en ne mangeant que ça et même rajouter quelques pains pour tartiner ce qui reste dans les bols !
Egalement testé et approuvé par des omnivores (mais omnivores ouverts qui ne sont pas légumophobiques !!)
Et puisqu'on est dans la thématique colorée, dans un prochain billet il
faudra que je poste des photos de tests de pains et gâteaux colorés (oui
on a eu aussi une période artistique au club cuisine ! ^^) : avec des
colorants naturels bien sur ! C’était un peu expérimental mais le résultat était assez sympathique.
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