samedi 24 novembre 2012

Fondant au chocolat





Il est cuit à la vapeur pour plus de légèreté et d’onctuosité. Fonctionne aussi au four dans un moule à cake.

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir 70% en tablette;
  • 100 g de chocolat noir 70% en tablette; 
  • 100 g de farine; 
  • 70 g de sucre de canne (ou moins); 
  • 3 œufs; 
  • 60 g de beurre; 
  • 25 cl de lait ou crème de coco, 
  • noix de coco râpée.

Préparation :

  1. Faire fondre les 200 g de chocolat dans une casserole à feu très doux (dans un bain marie, ...).
  2. Une fois que le chocolat est fondu, ajouter le beurre puis le lait de coco et mélanger. 
  3. Dans un saladier, mélanger les œufs puis ajouter la farine et le sucre. Mélanger. 
  4. Mélanger les deux préparations en y ajoutant quelques cuillères de noix de coco râpée. 
  5. Beurrer le moule à riz du cuiseur vapeur puis verser la préparation. Placer la tablette de chocolat de 100g au dessus et la laisser couler dans la préparation. Recouvrir d’un peu de noix de coco râpée. 
  6. Couvrir avec du film alimentaire et placer dans le cuiseur vapeur pendant 30 mn. 





2 commentaires:

  1. Sur le fondant sur les photos, en plus de la noix de coco râpée il y a du pralin.

    Et pour le chocolat, la tablette qui fait le fondant à l'intérieur 70% mais pour l'autre tablette qui sert pour le mélange, plutôt du 45%, ce sera plus sucré.

    En tout cas une recette vraiment succulente!!! :-)

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  2. Je crois qu'on avait testé une fois en remplaçant le sucre raffiné par du sucre complet, ça ne changeait pas le goût (c'était aussi bon! :-)) mais du coup je crois qu'il faut en mettre un peu moins.

    A re-tester...

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