samedi 24 novembre 2012

Feuilletés aux champignons



Ces feuilletés sont la version végétarienne des escargots au beurre persillé. Les champignons remplacent les escargots : le type de champignon Pleurote est employé pour sa texture, son élasticité et sa consistance afin de créer l’illusion des escargots.

Ingrédients :

  • des Pleurotes;
  • une botte de persil; 
  • des gousses d’ail (deux ou trois); 
  • une échalote ou un demi oignon; 
  • du curry ou 4 épices; 
  • sel et poivre; 
  • du beurre (250g); 
  • une pâte feuilletée.

Préparation :

  1. Hacher l’ail + le persil + l’échalote. Couper le beurre en tranchettes et le mettre avec la préparation. Laisser le beurre se ramolir. Mélanger le tout (et avec les épices + sel + poivre).
  2. Laver brièvement les champignons à l’eau clair puis les faire sécher avec du papier absorbant. Découper les champignons en lamelles de 1 cm pour créer l’illusion des escargots. Faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive les champignons pendant 2 minutes en les remuant en permanence. 
  3. Étaler la pâte feuilleté et découper des carrés de pâte (faire une sorte de grille).
  4. Au centre de chaque carré déposer un morceau de champignon puis une cuillère de la préparation. Refermer les carrés en rapprochant les quatre bords au centre pour former comme des petits paniers. 
  5. Déposer au four pour la durée de cuisson de la pâte.




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