lundi 17 décembre 2012

Boulettes de quinoa aux champignons

Cette recette est inspirée de ce site.

 Ingrédients :

  • 500g de quinoa (pour 5 personnes)
  • des flocons d’avoine
  • un oignon
  • des champignons (de Paris)
  • 2 gousses d’ail
  • thym
  • origan
  • emmenthal râpé
  • amandes
  • tamari
  • huile d’olive

Préparation :

  1. Faire cuire le quinoa dans l’eau. Puis égoutter.
  2. Faire gonfler les flocons d’avoine dans de l’eau puis égoutter.
  3. Faire revenir avec de l’huile d’olive dans une poêle l’oignon et l’ail émincés. Puis ajouter les champignons et les amandes coupés en morceaux ainsi que le thym et l’origan.
  4. Laisser refroidir un peu.
  5. Mélanger le quinoa, les flocons d’avoine et la préparation dans un saladier. Ajouter l’emmenthal râpé et le tamari. Mélanger le tout.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Disposer des tas de la préparation sur un papier sulfurisé et passer au four entre 30 et 45 minutes.

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