lundi 17 décembre 2012

Tarte salée à la grecque

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  •  450g d'épinards décongelés
  • 1  grande feuille de pâte brisée
  • 3 gousses d'ail finement hachées
  • 150 g d'haloumi râpé
  • 120 g de feta émiettée
  • 1 c. s d'origan en brins
  •  2 oeufs
  • 60 ml de crème

 Préparation :

  1. Préchauffez le four à 210°C. Pressez les épinards pour en extraire l'eau.
  2. Déroulez la pâte sur une plaque de cuisson puis étalez les épinards, en laissant un pourtour de 3 cm. Saupoudrez d'ail puis d'haloummi et de feta. Terminez par de l'origan. Salez et poivrez généreusement. Entaillez légèrement chaque coin de la pâte puis repliez-la sur la garniture.
  3.  Battez légèrement les oeufs et la crème. Versez lentement ce mélange sur la garniture aux épinards puis laissez cuire 30 à 40 mn au four, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Commentaires :

Il n'y avait pas d'haloumi dans la tarte que nous avons mangé (remplacé par un peu plus de feta).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire