Voilà quelques recettes (un grand merci à Eliane qui nous a régalés!!), testées et approuvées par les membres du club cuisine : des plats succulents que notre hôte a bien voulu partager sur la toile :
SAUSSUN
- 1 pot de
purée d'amandes (je n'en mets que la moitié)
- 100 gr de
filets d'anchois à l'huile d'olives (c'est la recette traditionnelle mais bien sur on peut faire une version végé)
- 6 branches
de fenouil frais (les petites fleurs)
- 8 feuilles de
menthe
- Quelques olives
(environ une dizaine)
- 4 gousses
d'ail (ou moins suivant la taille)
- 25cl huile
olive
- 12cl d'eau
ds laquelle on a mis 3 pistils de safran à tremper au préalable
poivre
Couper très
finement tous les ingrédients et les mélanger avec huile et eau safranée :
That's all!
GRATIN DE
COURGETTES DE NICE SUR LIT DE CEREALES
Mélange maïs
sarrasin (précuit en magasin bio). On peut faire ce gratin en déclinant tous
types de céréales et légumes en fonction des saisons.
Faire cuire
la quantité désirée avec un peu plus d'eau que prévu. Ajouter
poivre, curcuma, sel, environ 10cl de lait de coco ou crème de soja. Laisser
reposer
Cuire les
courgettes (celles de Nice n'ont pas de graines et restent fermes) à la vapeur
(type cocotte Marion Kaplan). ajouter sel, cumin
Mettre les
céréales sur un fond de plat à gratin et les courgettes dessus . Pour ceux qui
mangent du fromage vous pouvez rajouter parmesan ou autre
Faire
gratiner
SOUPE
LEGUMES ET EPICES
Ingrédients :
courge, carottes, patates douces, sel, poivre, cannelle et crème de soja
ou lait de coco (non sucré)
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