jeudi 11 décembre 2014

Recettes saussun, gratin courgettes céréales, soupe légumes épices


Voilà quelques recettes (un grand merci à Eliane qui nous a régalés!!), testées et approuvées par les membres du club cuisine : des plats succulents que notre hôte a bien voulu partager sur la toile :

SAUSSUN

- 1 pot de purée d'amandes (je n'en mets que la moitié)
- 100 gr de filets d'anchois à l'huile d'olives (c'est la recette traditionnelle mais bien sur on peut faire une version végé)
- 6 branches de fenouil frais (les petites fleurs) 
- 8 feuilles de menthe
- Quelques olives (environ une dizaine)
- 4 gousses d'ail (ou moins suivant la taille)
- 25cl huile olive
- 12cl d'eau ds laquelle on a mis 3 pistils de safran à tremper au préalable
poivre

Couper très finement tous les ingrédients et les mélanger avec huile et eau safranée :  That's all!

GRATIN DE COURGETTES DE NICE SUR LIT DE CEREALES

Mélange maïs sarrasin (précuit en magasin bio). On peut faire ce gratin en déclinant tous types de céréales et légumes en fonction des saisons.
Faire cuire la  quantité désirée  avec un peu plus d'eau que prévu. Ajouter poivre, curcuma, sel, environ 10cl de lait de coco ou crème de soja. Laisser reposer
Cuire les courgettes (celles de Nice n'ont pas de graines et restent fermes) à la vapeur (type cocotte Marion Kaplan). ajouter sel, cumin
Mettre les céréales sur un fond de plat à gratin et les courgettes dessus . Pour ceux qui mangent du fromage vous pouvez rajouter parmesan ou autre
Faire gratiner

SOUPE LEGUMES ET EPICES

Ingrédients : courge, carottes, patates douces, sel, poivre, cannelle  et crème de soja ou lait de coco (non sucré)

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