lundi 6 janvier 2014

Soupe paysanne

Alors que le club cuisine s'est réuni et agrandi en gardant ses secrets, je me lance et publie en solo une petite recette que j'ai faite ce soir.

INGREDIENTS :
-une boite de haricots rouges
- 1 poireau coupé en morceaux
- 2 carottes hachées
- 1 boite de pulpe de tomates
- 1 litre de bouillon de légumes
- 400g de courge butternut coupée en cubes de 2cm
- 2 pommes de terre coupées en cubes de 2cm

PREPARATION :
- faire chauffer de l'huile dans une casserole et faire revenir le poireau, 2, 3 minutes
- ajouter les carottes et poursuivre la cuisson 5mn
- incorporer la purée de tomates et laisser cuire 10mn
- ajouter le bouillon de légumes, porter à ébullition et laisser mijoter 20mn
- ajouter la courge et les pommes de terre et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres
- ajouter les haricots rouges et laisser cuire 3mn
- un peu de sel et de poivre pour finir.

REMARQUES :

La recette initiale prévoyait aussi un oignon, du céleri, une courgette et du persil. Ma soupe a un petit goût sucré qui n'est pas déplaisant mais une version plus "salée" peut être sympa aussi. A vous de me dire :-)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire