dimanche 7 avril 2013

Samossas Végétariens à l'indienne







Pour ce plat j'ai cuisiné deux garnitures différentes : une aux épinards et l'autre aux petits-pois/patates. Les épices sont très présentes afin d'orienter vers une saveur indienne du plat.

J'utilise 14 feuilles de bricks de 10cm de large (que j'ai découpée à partir d'un rouleau de pâte).

Ingrédients pour la garniture 1 :

  • 7 blocs d'épinards surgelés;
  • 7 amandes coupées en morceaux;
  • tamari, poivre, gingembre moulu, curry, herbes de Provence;
  • 1 gousse d'ail coupée en morceaux;
  • huile d'olive;
  • jus de citron; 
 

Ingrédients pour la garniture 2 :

  • 3 grosses pommes de terre coupées en petits cubes;
  • une petite boite de petit pois (330g);
  • huile d'olive;
  • tamari, curry, curcuma, poivre;
  • 2 gousses d'ails, 1 échalote coupées en petits morceaux;
 

Préparation :

  1. Préchauffer le four : 200°C;
  2. Mélanger les ingrédients;
  3. Sur chaque feuille de brick, déposer une petite quantité d'une des garnitures;
  4. Plier sous forme de triangles :
    http://recettes-vegetariennes.over-blog.com/article-triangles-croustillants-a-la-ratatouille-chevre-116861101.html
  5. Déposer les triangles dans le four et faire chauffer pendant 10 à 15 minutes. Retourner les triangles en cour de cuissons afin d’homogénéiser la cuisson.

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