mardi 23 octobre 2012

Galettes végétales

Ingrédients :

  • 200g de flocons d’avoine;
  • 15 à 20 cl de lait ou crème liquide (soja, ...); 
  • 2 carottes; 
  • 1 échalote (ou 1/4 de gros oignon); 
  • 1c. à café de cumin (ou plus pour un goût plus épicé); 
  • sel, poivre; 
  • 1 c. à soupe de farine (blé, avoine, ...); 
  • 1c. à café de maizena; 
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive; 
  • des amandes; 
  • emmental râpé (BONUS).

Préparation :

  1. Dans un saladier, laisser gonfler les flocons d’avoine avec la crème liquide pendant 15 minutes.
  2. Éplucher et râper les carottes, émincer finement l’échalote, et couper les amandes au couteau en petits morceaux. 
  3. Mélanger tous les ingrédients. 
  4. Faire chauffer l’huile dans une poêle (thermostat 3) et y déposer des petits tas de la préparation pour former des galettes. 
  5. Couvrir et laisser cuire à feu très doux environ 5 minutes. Retourner délicatement les galettes et laisser cuire encore 5 minutes. 
  6. Manger aussi bien chaud ou que froid (le lendemain en les conservant au réfrigérateur).

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