Galettes végétales
Ingrédients :
- 200g de flocons d’avoine;
- 15 à 20 cl de lait ou crème liquide (soja, ...);
- 2 carottes;
- 1 échalote (ou 1/4 de gros oignon);
- 1c. à café de cumin (ou plus pour un goût plus épicé);
- sel, poivre;
- 1 c. à soupe de farine (blé, avoine, ...);
- 1c. à café de maizena;
- 1 c. à soupe d’huile d’olive;
- des amandes;
- emmental râpé (BONUS).
Préparation :
- Dans un saladier, laisser gonfler les flocons d’avoine avec la crème liquide pendant 15 minutes.
- Éplucher et râper les carottes, émincer finement l’échalote, et couper les amandes au couteau en petits morceaux.
- Mélanger tous les ingrédients.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle (thermostat 3) et y déposer des petits tas de la préparation pour former des galettes.
- Couvrir et laisser cuire à feu très doux environ 5 minutes. Retourner délicatement les galettes et laisser cuire encore 5 minutes.
- Manger aussi bien chaud ou que froid (le lendemain en les conservant au réfrigérateur).
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